четверг, 21 апреля 2011 г.

А у вас рябит в глазах?

Такого буйства красок и принтов что-то я давненько не видела. Наверное сегодня каждый уважающий себя дизайнер руководствуется правилом «чем ярче, тем лучше». Но особо в почете сегодня (и соответственно,  супер-пупер модно)  - принты.
У меня в детстве была любимая ярко-желтая маечка, на которой был огромный принт Микки Мауса, от неё у меня в глазах конечно же не рябило, а наоборот, она была предметом моей любви и  гордости, я даже умудрялась втихаря от мамы надевать её в школу под порадно-выходную кофту=)
Вот, а от чего у меня рябило, так это от огромного плаката MANGO, развешанного по всему городу зимой: помните, Скарлетт Йоханссон в платье, на котором принт: черные кошки на красных мячах? Как же от него у меня рябит в глазах=)
 

Пришла весна - и во всех магазинах одежды "зарябило" по-настоящему! Ясно одно: когда весь этот "принт скрин" появится на улицах, скучно точно не будет! Принты совершенно разные: и в стиле "сад-огород" (апельсины-лимоны),и ягодно-цветочные миксы, и даже летучие мыши (как например у российского дизайнера Александра Терехова):

А вот вам моя традиционная подборка того, что можно найти у нас:

Особо порадовал меня Benetton, уж очень сочные и контрастные принты.
Интересно, что понятие "принт" появился только в конце 17 века,  когда скучные, однотонные одежды французской элиты начали разбавлять принтами, первым среди которых был горох.
У нас, вернее в СССР,  такая мода пришла только в  70 - 80-х гг.
 Ну и конечно же, такими же яркими и сочными должны быть и украшения, и необязательно их подбирать цвет в цвет к одежде, чем больше контраста- тем лучше (и заметнее конечно же)

Экспериментируйте, но главное, не переборщите=)


1 комментарий:

  1. привет
    хорошо пишешь
    рада буду видеть тебя на моем блоге. обещаю будет интересно)!

    http://alinakovaleva.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить