понедельник, 2 мая 2011 г.

Выйти замуж за принца


Не написать про такое событие в своём блоге, в названии которого присутствует слово "queen",  я просто не могла. Конечно же, речь - о долгожданной свадьбе года - свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Выйти замуж за принца еще не значит стать принцессой. По решению королевы, из-под венца вышла не принцесса Кэтрин, а герцогиня Кембриджская. Принцессой она станет, только если отец ее мужа, принц Чарльз, станет королем. Впрочем, Кейт может шагнуть и сразу в королевы, если Елизавета завещает трон не своему разведенному сыну, а благопристойному внуку.
Думаю,  церемонию видели все, ну или практически все. Я бы хотела остановится на некоторых моментах, и первый, самый главный (девушки, думаю, меня поддержат) это, конечно же то, без чего свадьбы и быть не может, над выбором которого трепещет каждая невеста-  свадебное платье новоиспеченной герцогини.
До последнего момента имя дизайнера держалось в тайне. Теперь же, когда все карты раскрыты, гордиться своей работой может команда Alexander McQueen во главе с Сарой Бартон, именно им выпала честь создать это произведение искусства.
Свадебное платье Кэтрин Миддлтон создано по эксклюзивному дизайну. Оно сделано из кружев и сочетает в себе четыре эмблемы Соединенного Королевства: роза, чертополох, нарцисс и трилистник Эти цветы на платье выполнены из английского и французского кружев. А несколько слоев платья олицетворяют распускающийся цветок.
А теперь детали:
Платье украшено кружевом, изготовленным по технологии Carrickmacross, изобретенной в девятнадцатом веке в Ирландии. Разумеется, это ручная работа, и (да, это здорово смахивает на сказку о принцессах) швеи, создававшие платье, мыли руки каждые 30 минут, чтобы не запачкать шелковые нити, а иглы меняли каждые три часа, чтобы они не успели затупиться. Каждый цветок вырезали вручную и пришивали к ткани. Лиф и рукава платье изготовлены из английского кружева и французского кружева Chantilly. Саре Бартон и ее команде пришлось приложить немало усилий, чтобы кружево разного типа смотрелось как единое целое.
Длина шлейфа подвенечного платья Кэтрин - 2 метра 17 сантиметров.
Голову невесты украшает тиара Cartier 1936 года выпуска. Именно эту тиару королева Великобритании Елизавета Вторая получила в подарок на свое восемнадцатилетие. Если вы думаете, что Ее Величество подарила тиару будущей жене своего внука, то вы ошибаетесь. Королева всего лишь одолжила Кэтрин украшение на свадьбу =)
В ушах Кэтрин - бриллиантовые серьги Robinson Pelham. Своей формой серьги повторяют дубовые листья, бриллиант в центре символизирует желудь. В этом нет ничего странного, желуди и дубовые листья - элементы фамильного герба семейства Миддлтон. Серьги в честь свадьбы подарили Кэтрин ее родители.
И, конечно же, букет невесты также достоен внимания . Итак, какие же цветы в букете Кэтрин: лилии - символизируют обретение счастья, гиацинт - постоянство в любви, плющ - счастье в супружестве и верность, мирт - брак и любовь и, наконец, подснежники - на английском название этого цветка звучит как Sweet William (сладкий Уильям).



Став женой   Уильяма, у Кейт Миддлтон появился не только титул герцогини, но и ряд табу. Вот некоторые из них:
1) Принимать участие в голосовании
2) Баллотироваться на государственные должности
3) Играть в настольную игру «Монополия».Из-за жесткости игры и ее правил Принц Эндрю, герцог Йоркский запретил это занятие в 2008.
4) Есть когда-нибудь моллюсков. Из-за опасности пищевого отравления, члены королевской семьи их не едят.
5) Когда-нибудь работать. Она не может заниматься никакой деятельностью, кроме социально-политической и благотворительности.
6) Подписываться под любыми неофициальными документами. Кейт не сможет раздавать автографов и писать пожелания.

А напоследок вспоминаются слова из известной всем песни:
Даже если вам немного за тридцать,
Есть надежда выйти замуж за принца.
 Солнце всем на планете одинаково светит
И принцессе, и простой проводнице.

=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий